苏州市大数据产业联盟

联盟新闻

新时代 · 新经济 联盟一届二次会员大会圆满落幕

1月11日下午,以“新时代·新经济”为主题的苏州市大数据产业联盟一届二次会员大会在苏州澹台湖大酒店召开。


市发改委党组副书记、副主任范建青及相关政府部门领导出席了会议,十大大数据特色产业园负责人列席了会议,近200名会员单位代表参加了会议。会议由苏州市产业投资集团有限公司董事长、总经理,联盟秘书长田菊明主持。



联盟副秘书长唐中平受理事长委托向大会作了联盟2017年度工作报告。2017年,在广大会员企业的共同努力下,紧抓核心业务,着重在我市大数据展会宣传推广、人才培养、产学研成果转化和金融服务、大数据入库填报与评估、产业课题研究、会员服务等方面积极作为,开展了大量工作,取得了一定成效。2018年,联盟将在做好2017年各项工作的基础上,重点搭建“宣传、研究、服务”三个平台,更好地为会员企业提供服务。


苏州国科综合数据中心有限公司副总经理于佳武作联盟2017年度监事会工作报告。


大会审议通过了12家新增理事单位名单及联盟更名和联盟章程修正案,并宣读了2017年11月20日召开的常务理事会决议事项。根据政府相关指示,由范建青副主任担任联盟理事长,联盟名称变更为“苏州市人工智能和大数据产业联盟”。


范建青理事长在会上发表重要讲话,对联盟下一步的工作提出了明确要求。一是不忘初心,牢记使命。联盟是信息时代的产物,是市委市政府落实大数据产业发展的重要载体,是推动传统产业转型升级的有力抓手。联盟要不忘初心,砥砺前行,牢记自己的使命。二是不断创新,继续前进。联盟要积极响应中央号召,顺应时代发展、本土发展和产业转型升级发展的需要,大力推动互联网、大数据与实体经济的深度融合,勇于创新,瞄准先进,大力加强与各协会组织的交流,做好我市大数据产业服务工作。三是求真务实,勇立潮头。大数据企业必将迎来大有作为的时代,联盟要和各大数据企业一起,“不驰于空想,不骛有虚声”,在以后的工作中不断学习,脚踏实地,进一步夯实基础,求真务实,把联盟打造成苏州产业升级的重要标杆,勇力经济发展的潮头!最后,他引用了习总书记的一句话“幸福是奋斗出来的”,与大家共勉!

大会正式召开前,联盟邀请九次方大数据信息集团有限公司总裁王叁寿,国家信息中心、中经网高级顾问、正高二级研究员王寅初,电子科技大学博士生导师、教授郑凯向与会人员分别作了精彩演讲。


九次方大数据信息集团有限公司总裁王叁寿   演讲主题:《数字经济如何推动地方经济发展》


国家信息中心、中经网高级顾问、正高二级研究员王寅初    演讲主题:《宏观分析层面大数据应用的几个侧面》


电子科技大学博士生导师、教授郑凯    演讲主题:《区块链中的数据共享技术》

大数据时代已经来临,以数字经济为主的新经济发展将迎来爆发式增长。面对新时代、新经济,苏州市人工智能和大数据产业联盟将与所有会员单位一起,共谋新发展,踏上新征程!









电话:0512-65210378
传真:0512-65210638
邮箱:0512sz@sina.com
地址:苏州市竹园路209号